… если добро начнет ломать злу руки, то чем они будут различаться?!
все бывает когда-то в первый раз. и даже спорить со мной не стоит. у меня есть личный пример из собственной жизни. сейчас я вам о нем расскажу. правда, перед этим Вам лучше присесть, дабы не упасть от моего повествования.
мне четырнадцать лет. мой отец - работник Министерства Магии - сам по себе очень занятой человек. думаю, вы в курсе, что работа в столь значимом месте сама по себе крайне трудна. так вот, о чем это я? ах, да, об отце. из-за своей работы он мало уделял внимания мне и моего брату. как правило, он закрывался в кабинете, работал, и прямиком оттуда же трансгрессировал на работу. так что о прогулках с отцом или о разговоре и речи быть не могло. до сегодняшнего момента. я, как обычно, сидела и читала книгу, попивая кофе, приготовленный Сим, и тут ко мне заходит мама.
- Летиция, собирайся, пойдешь с отцом в Лютный переулок, прогуляешься. - мама была чем-то встревожена, но я не придала этому значения. чересчур привыкла к такому состоянию мамы по отношению к отцу. поэтому, отложив книгу и кивнув маме, я пошла собираться. буквально через минуту после того, как я собралась, ко мне в комнату зашел отец, предварительно постучавшись.
- Летти, ты готова? Нам пора выходить. - просунув голову в отверстие между косяком и дверь, спрашивает папа.
- Да, папа', готова. - сделав в слове "папа" акцент на второй слог, сказала я. одев мантию, я вышла вслед за отцом. до калитки мы шли молча. я молчала, потому что не знала, что мне говорить. а он молчал по привычке. он редко проводил со мной время, поэтому совершенно не знает и не понимает меня и то, чем я интересуюсь. может, вы назовете меня странной, но меня это никогда особо не волновало. моя мама с самого моего рождения старалась заменить мне и мать, и отца вместе взятых. к слову, у нее это очень даже хорошо получалось. видимо именно поэтому меня особо не задевало "отсутствие"родного отца.
- Летти, держи меня за руку и будь аккуратна. - сказал отец и протянул рук. я взяла ее и он трансгрессировал в Лютный переулок. что такое трансгрессия я знала исключительно на словах. на деле же, я впервые сейчас совершила это. пусть и не своими руками. ну или чем там это совершают. кстати говоря, после трансгрессии очень неприятное чувство в животе. как будто скрутило.
- Все нормально? Ничего не болит? - спрашивает отец и оглядывает меня. я мотаю головой. не к чему ему голову забивать всякой ерундой. он пошел вперед, я за ним. правда, особо далеко идти не пришлось. буквально за первым поворотом, который мы прошли оказался нужный отцу магазин. он зашел в него и подошел к прилавку. там его встретил хозяин и у них начался диалог. по скольку я знаю, как ведет мой отец разговоры, я решила пойти и посмотреть, что у него есть на прилавках. я чувствовала на себе косые взгляды хозяина, который, видимо, боялся, что я что-то не то сделаю. хотя в моих мыслях подобного не было. мой отец отвлекся на меня, увидев один из косых взглядов, и заверил хозяина, что я умная девочка и трогать ничего не стану. от его слов продавец расслабился и перестал на меня коситься. я же в свое время рассматривала один из амулетов на прилавке.
Отредактировано Laetitia Greengrass (2014-01-10 23:59:50)