Вверх страницы
Вниз страницы
FAQ ❖правила ❖ информация о мире ❖ сюжет ❖ список персонажей ❖ занятые внешности ❖ гостевая ❖ нужные персонажи
За главных:
Sirius Black ❖ James Potter
Morgan Scott
30.10.1976 - ученики покидают кабинеты, нагруженные домашними заданиями, и отправляются на ужин в Большой Зал, который уже блистает множеством тыкв-свечей и черных, как душа Лорда, летучих мышей! Профессор Слагхорн, кстати, похоже затеял вечеринку Слагклаба!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ :3

Marauders: Lost Generation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Lost Generation » Маховик времени » Так ли страшен черт?

Так ли страшен черт?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода: Так ли страшен черт?
Дата и время: 17 августа 1973 года
Место действия: Лютный переулок, лавка Горбин и Беркс
Участники: Lord Voldemort, Laetitia Greengrass
Краткое описание: мистер Гринграсс решил совместить приятное с полезным, а именно прогулку с дочерью и решения нескольких деловых вопросов. Ради последней цели мистер Гринграсс навестил мистера Беркса. И пока уважаемые джентльмены обсуждают важные вещи, помощнику мистера Беркса ничего не остается кроме как пытаться хоть чем-то занять юную мисс Гринграсс

Отредактировано Lord Voldemort (2014-01-12 23:22:37)

+1

2

… если добро начнет ломать злу руки, то чем они будут различаться?!
все бывает когда-то в первый раз. и даже спорить со мной не стоит. у меня есть личный пример из собственной жизни. сейчас я вам о нем расскажу. правда, перед этим Вам лучше присесть, дабы не упасть от моего повествования.
мне четырнадцать лет. мой отец - работник Министерства Магии - сам по себе очень занятой человек. думаю, вы в курсе, что работа в столь значимом месте сама по себе крайне трудна. так вот, о чем это я? ах, да, об отце. из-за своей работы он мало уделял внимания мне и моего брату. как правило, он закрывался в кабинете, работал, и прямиком оттуда же трансгрессировал на работу. так что о прогулках с отцом или о разговоре и речи быть не могло. до сегодняшнего момента. я, как обычно, сидела и читала книгу, попивая кофе, приготовленный Сим, и тут ко мне заходит мама.
- Летиция, собирайся, пойдешь с отцом в Лютный переулок, прогуляешься. - мама была чем-то встревожена, но я не придала этому значения. чересчур привыкла к такому состоянию мамы по отношению к отцу. поэтому, отложив книгу и кивнув маме, я пошла собираться. буквально через минуту после того, как я собралась, ко мне в комнату зашел отец, предварительно постучавшись.
- Летти, ты готова? Нам пора выходить. - просунув голову в отверстие между косяком и дверь, спрашивает папа.
- Да, папа', готова. - сделав в слове "папа" акцент на второй слог, сказала я. одев мантию, я вышла вслед за отцом. до калитки мы шли молча. я молчала, потому что не знала, что мне говорить. а он молчал по привычке. он редко проводил со мной время, поэтому совершенно не знает и не понимает меня и то, чем я интересуюсь. может, вы назовете меня странной, но меня это никогда особо не волновало. моя мама с самого моего рождения старалась заменить мне и мать, и отца вместе взятых. к слову, у нее это очень даже хорошо получалось. видимо именно поэтому меня особо не задевало "отсутствие"родного отца.
- Летти, держи меня за руку и будь аккуратна. - сказал отец и протянул рук. я взяла ее и он трансгрессировал в Лютный переулок. что такое трансгрессия я знала исключительно на словах. на деле же, я впервые сейчас совершила это. пусть и не своими руками. ну или чем там это совершают. кстати говоря, после трансгрессии очень неприятное чувство в животе. как будто скрутило.
- Все нормально? Ничего не болит? - спрашивает отец и оглядывает меня. я мотаю головой. не к чему ему голову забивать всякой ерундой. он пошел вперед, я за ним. правда, особо далеко идти не пришлось. буквально за первым поворотом, который мы прошли оказался нужный отцу магазин. он зашел в него и подошел к прилавку. там его встретил хозяин и у них начался диалог. по скольку я знаю, как ведет мой отец разговоры, я решила пойти и посмотреть, что у него есть на прилавках. я чувствовала на себе косые взгляды хозяина, который, видимо, боялся, что я что-то не то сделаю. хотя в моих мыслях подобного не было. мой отец отвлекся на меня, увидев один из косых взглядов, и заверил хозяина, что я умная девочка и трогать ничего не стану. от его слов продавец расслабился и перестал на меня коситься. я же в свое время рассматривала один из амулетов на прилавке.

Отредактировано Laetitia Greengrass (2014-01-10 23:59:50)

+1

3

День в лавки выдался не самым плохим: отсутствие посетителей с самого утра, хозяин этого милого заведения, задремавший за полировкой абсолютно не интересной с магической точки зрения, но некоторым кажущейся симпатичной тростью. В общем, условия были идеальные для изучения потенциально любопытного артефакта - шкатулки, любезно подаренной одной старой и уже сутки как мертвой ведьмой.
"Оригинал или фальшивка?" - размышлял Лорд, внимательнейшем образом разглядывая вещицу. Пока наверняка можно было сказать лишь то, что для своего якобы возраста шкатулка сохранилась неплохо - то ли сила наложенных на нее чар, то ли бережное обращение, то ли это был просто подделка более поздних лет.
Легенда, найденная на полях древней рукописи, гласила, что Салазар любил на досуге создавать разные игрушки-артефакты. Одной из таких безделушек стала шкатулка, изначально гоблинской работы, которую великий маг заколдовал так, что в нее можно было поместить воспоминание и человека, после чего, как только крышка защелкнется, пленник шкатулки становится живым участником соседствующего с ним воспоминания и проживает его вновь и вновь, пока не сойдет с ума, или же пока его не освободят. Вот такая вот милая и забавная вещица. Практической пользы не так и много, но сама связь артефакта с именем Салазара могла сделать его бесценным.
Вот только, за последние пару сотен лет шкатулку пятнадцать раз теряли и с десяток раз пытались подделать. А потому не было возможности утверждать наверняка, что в наследстве старой ведьмы был именно тот самый артефакт. Вопрос требовал тщательного изучения.
Лорд как раз закончил внешний осмотр шкатулки и убедился, что изначальная вещь, действительно, работы гоблинов, так что, даже если это и фальшивка, то по крайней мере создававший ее маг старался.
Теперь оставалась самая сложная часть экспертизы - изучение магического профиля артефакта, сравнения его с известными работами того же мага и подтверждение, либо опровержение авторство. Лорд как раз хотел заняться этой экспертизой, когда, как всегда не во время, безлюдие лавки было нарушено явлением посетителей.
Министерский чиновник с дочерью. Чистокровные. Оба. Терпимо.
Отвлекшись от любопытной шкатулки, Лорд постарался изобразить нейтральную вежливость простого работника. Стоять за прилавком и молчать - эти нехитрые правила он усвоил давно. Еще можно прислушиваться к разговору и ловить потенциально полезные фразы. Но, главное, запастись терпением - двадцать минут изображать мебель и потом все, можно вернуться к прерванному занятию.
Вот только в этот раз что-то пошло не так. Почему-то девица вдруг начала проявлять любопытство, и это вместо того, чтобы брезгливо застыть на пороге, не желая даже заглядывать в пыльную лавку с мрачной репутацией. Естественно, мистеру Берксу интерес девочки к витрине пришелся не по вкусу. Мистер Беркс прекрасно понимал, что отец девчушки купит лишь то, что выберет сам, а значит, любопытство школьницы - это не потенциальная прибыль, а риск что она что-то сломает. И потому мистер Беркс наградил Лорда красноречивым взглядом "не стой столбом, займи ее чем-то". Скрипнув зубами и решив после ухода посетителей доходчиво объяснить хозяину, что он не нанимался в няньки, Лорд скривил губы в дежурной улыбке и подошел к девочке.
- У тебя хороший вкус, этот амулет придумала одна ведьма для убийства любовниц неверного супруга, - попробовал завязать светский разговор Лорд.

+2

Вы здесь » Marauders: Lost Generation » Маховик времени » Так ли страшен черт?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно